おかずにも♪おつまみにも♪軟骨の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ポリ袋に軟骨と☆の調味料をいれ、よくもみ込み、冷蔵庫で半日置いておく。
※時間がないときは、30分から1時間程度でも良い。 - 2 ボウルに小麦粉、片栗粉をいれよく混ぜ合わせたら、軟骨にまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに軟骨が浸る程度の油をいれ、160度〰170度に熱したら、軟骨を揚げていく。
- 4 表面が茶色にカリッとあがったら出来上がり☆
きっかけ
軟骨の唐揚げが大好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
半日おくと、より味が染みておいしいのでできれば半日程度置いてください!
- レシピID:1300033860
- 公開日:2021/08/16
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つくったよレポート(1件)
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ぎすあんくん2021/08/17 13:50止まらないおいしさでした!
おかずでも、おつまみでも☆