おかずにも♪おつまみにも♪軟骨の唐揚げ☆ レシピ・作り方

おかずにも♪おつまみにも♪軟骨の唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ついつい食べてしまう軟骨の唐揚げ!
おかずでも、おつまみでも☆

材料(2人分)

  • 軟骨 150g
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ程度
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に軟骨と☆の調味料をいれ、よくもみ込み、冷蔵庫で半日置いておく。
    ※時間がないときは、30分から1時間程度でも良い。
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉をいれよく混ぜ合わせたら、軟骨にまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに軟骨が浸る程度の油をいれ、160度〰170度に熱したら、軟骨を揚げていく。
  4. 4 表面が茶色にカリッとあがったら出来上がり☆

きっかけ

軟骨の唐揚げが大好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

半日おくと、より味が染みておいしいのでできれば半日程度置いてください!

  • レシピID:1300033860
  • 公開日:2021/08/16
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