なすと麩といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

なすと麩といんげんの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がふんわりなすがとろっと美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすを加える。
    なすが軟らかくなったら麩といんげんを加える。
  4. 4 麩がしんなりしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033784
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の味噌汁いんげんなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る