あの店のお惣菜を再現! エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

あの店のお惣菜を再現! エビとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
uniuniuniu
uniuniuniu
某お弁当屋さんのサラダを自己流に再現してみました! むきえびを使えばより簡単にできます。

材料(2人分)

  • 殻付きエビ 150g
  • ブロッコリー 50g
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックソルト(なければ塩) 少々
  • 塩(エビ塩ゆで用) 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻ごと鍋で塩ゆでにし、エビがゆで上がる2分くらい前に小分けに切ったブロッコリーを入れて一緒にゆでる。
  2. 2 ゆでたエビは殻をむいて、ブロッコリーととともに冷ましておく。
  3. 3 エビとブロッコリーが冷めたら、ゆで卵を好みのサイズにカットして加える。
  4. 4 マヨネーズとはちみつ、ガーリックソルトを混ぜあわせ、3に加えて和える。
  5. 5 ブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

某お弁当屋さんのサラダを作ってみたくなったので。

  • レシピID:1300033694
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダむきえびその他のエビゆで卵ブロッコリー
関連キーワード
弁当 作り置き サラダ オリジン弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る