ポリ袋で☆米粉たっぷり全粒粉入りメープルクッキー レシピ・作り方

ポリ袋で☆米粉たっぷり全粒粉入りメープルクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
妊婦めし
妊婦めし
米粉たっぷり砂糖不使用のクッキーです☆
厚くすればザクザクに☆
全粒粉入りで香ばしくてとっても美味しいですよ。
小さなお子さまのおやつにもオススメ!

材料(天板2枚分人分)

  • 米粉 100g
  • 薄力粉 60g
  • 全粒粉 40g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 豆乳 50g
  • サラダ油 40g
  • メープルシロップ 30g

作り方

  1. 1 ポリ袋に、粉類をはかりながら入れる。
    口を縛って、空気を入れるようによくふり混ぜる。
  2. 2 他の材料も、計りながら入れて、口を縛ったら、よくもんで全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンを170℃で余熱する。
  4. 4 棒状にまとめたら、8mm位の厚さに輪切りにして、天板に並べ、指で少し押し潰す。
    (オーブンシート無しでもくっつきません)
  5. 5 170℃のオーブンで15分ほど焼き、薄く色づいたら出来上がり☆

きっかけ

米粉使用の、低糖質スイーツを研究中です

おいしくなるコツ

特になく、不器用さんでも簡単に作れます! 形成を、厚くすればザックザクに、 薄くすればサックサクになります☆

  • レシピID:1300033386
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)全粒粉・ライ麦・雑穀パン豆乳クッキー
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る