ポリ袋で☆米粉たっぷり全粒粉入りメープルクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、粉類をはかりながら入れる。
口を縛って、空気を入れるようによくふり混ぜる。 - 2 他の材料も、計りながら入れて、口を縛ったら、よくもんで全体を混ぜ合わせる。
- 3 オーブンを170℃で余熱する。
-
4
棒状にまとめたら、8mm位の厚さに輪切りにして、天板に並べ、指で少し押し潰す。
(オーブンシート無しでもくっつきません) - 5 170℃のオーブンで15分ほど焼き、薄く色づいたら出来上がり☆
きっかけ
米粉使用の、低糖質スイーツを研究中です
おいしくなるコツ
特になく、不器用さんでも簡単に作れます! 形成を、厚くすればザックザクに、 薄くすればサックサクになります☆
- レシピID:1300033386
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚くすればザクザクに☆
全粒粉入りで香ばしくてとっても美味しいですよ。
小さなお子さまのおやつにもオススメ!