鱈のレモン風味焼き レシピ・作り方

鱈のレモン風味焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レモン汁でさっぱり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈は洗って水気を拭き取り、大きければお好みで食べやすく切る。
    今回ひと切れが大きかったので半分に切りました。
  2. 2 塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鱈を両面焼く。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

鱈がお買い得だったので。

  • レシピID:1300031920
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/23 10:43
    鱈のレモン風味焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Ri.
    Ri.
    2021/07/08 15:03
    鱈のレモン風味焼き
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る