春キャベツとベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩をいれ沸騰させる。
- 2 ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1センチ程度の大きさにカットし、キャベツは1センチ程度の細切りにし、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクとベーコンを炒める。
- 4 玉ねぎをいれ炒める。
- 5 春キャベツを加え、塩胡椒を少々ふりよく炒める。
-
6
沸騰した鍋にパスタをいれ茹でる。
※記載されている時間より1分短くゆでること! - 7 パスタが茹で上がったら、麺をフライパンにうつし、よく具材と絡めながら混ぜ合わせる。
-
8
茹で汁を加え、コンソメキューブ、薄口醤油をいれ味を整える。
※茹で汁の量はお好みで増やしてください。 - 9 最後にバターをいれ、かき混ぜたら出来上がりほし
きっかけ
春キャベツがおいしいこの時期にぴったりな一品をつくってみました!
おいしくなるコツ
麺と、茹で汁をいれてら、よくかき混ぜること!スープが白く濁るくらいかき混ぜてください!
- レシピID:1300031320
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません