春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方
![春菊の胡麻和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbeddf90e83ea434e4b7c7a74283d812911933bc.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春菊は茎の部分は1センチ程度に切り、葉の部分は2〜3センチにカットする。
- 2 えのきは2センチ程度にカットし、カニカマは手で割いておく。
-
3
鍋に具材が浸る程度の水を沸かし、えのき、春菊を柔らかくなるまで茹でる。
-
4
柔らかくなったらザルにあげておく。
-
5
粗熱をとったら、カニカマと混ぜ、手で絞り水気をなくす。
-
6
絞った具材をボールにいれ☆の調味料で味を整えたら、最後にいりごま、ごま油をいれよくかき混ぜたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時におすすめです!