春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方

春菊の胡麻和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
春菊とえのきとカニカマを使って簡単胡麻和え☆
もう一品欲しい時におすすめです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎の部分は1センチ程度に切り、葉の部分は2〜3センチにカットする。
  2. 2 えのきは2センチ程度にカットし、カニカマは手で割いておく。
  3. 3 鍋に具材が浸る程度の水を沸かし、えのき、春菊を柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 柔らかくなったらザルにあげておく。
  5. 5 粗熱をとったら、カニカマと混ぜ、手で絞り水気をなくす。
  6. 6 絞った具材をボールにいれ☆の調味料で味を整えたら、最後にいりごま、ごま油をいれよくかき混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

春菊が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること!

  • レシピID:1300030930
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊えのきカニカマ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る