かぼちゃとアーモンドのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 正味150g
- アーモンド 20g
- バター 10g
- 醤油 小1
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。 -
2
フライパンにバターを熱し1を炒める。
竹串がスッと通る軟らかさになったらアーモンドと醤油を加え炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ビタミン ビタミンE 抗酸化作用 食物繊維 βカロテン カロテン
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも!