かぼちゃとアーモンドのバター醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃとアーモンドのバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いかぼちゃとアーモンドの炒め物です♪
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 正味150g
  • アーモンド 20g
  • バター 10g
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し1を炒める。
    竹串がスッと通る軟らかさになったらアーモンドと醤油を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

かぼちゃとアーモンドが沢山あったので炒め物にしました。

  • レシピID:1300030735
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒め
関連キーワード
ビタミン ビタミンE 抗酸化作用 食物繊維 βカロテン カロテン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る