簡単 豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひいて肉をやきます。
- 2 肉を少し焼いたら玉ねぎを入れます。
-
3
お肉の赤いところが9割程度焼けたら水を入れます。
中火で煮込みます。
途中、灰汁はとってください。 -
4
沸騰したら、1度火を止めて、醤油、砂糖、しょうがを入れます。
また火をつけ弱火で煮込み、玉ねぎがしんなりしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単 豚丼
すず姉
毎日子育てで忙しいですが、パパッと作れて、簡単な料理、お弁当、お菓子を紹介します。野菜は畑で採れたものを使用する時もあります。
パーソナルトレーニング中なので、ダイエット中の料理も紹介します。
簡単な料理は卵焼き器で作ります。
オーブンはないので、グリルをつかって作ります。
調味料の分量はいつも適当と言うか、お好みの味付けがあると思いますので、足りなかったら自由に味付けしていただければと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/02/27 13:57とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
前夜に作って味をしみ込ませ、玉ねぎもしなしなにしてます。