焼肉のタレで絶品プルコギ☆ レシピ・作り方

焼肉のタレで絶品プルコギ☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
サンチュや、レタスで巻いて食べると、より美味しくヘルシーにいただける一品です!

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2分の1
  • 黄パプリカ 4分の1
  • 赤パプリカ 4分の1
  • ニンニク 1片
  • 焼肉のタレ 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 ニンニクはすり下ろしておく。
  2. 2 ボールに牛肉をいれ、すり下ろしたニンニクと焼肉たれを揉み込む。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、パプリカは薄切りにカットする。
  4. 4 カットした野菜を牛肉が入ったボールにいれ、一緒に揉み込み、20分程度置いて、味をなじませる。
  5. 5 熱したフライパンにごま油を少量いれ、揉み込んだ牛肉と野菜を焼いたらできあがり☆

きっかけ

韓国料理が大好きでプルコギ風作ってみました!

おいしくなるコツ

味をよく染み込ませるために1時間程度揉み込んで置いておくのもいいですよ!

  • レシピID:1300030715
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る