絶対☆簡単☆魚のすり身揚げ☆ レシピ・作り方

絶対☆簡単☆魚のすり身揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
市販の魚のすり身に野菜をたっぷり混ぜて、揚げるだけ!

材料(2人分)

  • 真鯛のすり身 200g
  • にんじん 3分の1
  • 玉ねぎ 少2分の1
  • 刻みネギ 大さじ山盛り3杯分程度

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ葉みじん切りにする。
  2. 2 真鯛のすり身と、カットしたにんじん、玉ねぎ、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
    ※魚のすり身は真鯛じゃなくても、なんのすり身でもok!
  3. 3 鍋、又はフライパンに3センチ程度の油をいれ、160度〜170度に熱しておく。
  4. 4 混ぜ合わせたすり身をスプーンですくい、一口サイズにしたら、油に入れ、揚げていく。
  5. 5 カリッと茶色になったら、できあがり☆

きっかけ

魚を子供に食べさせたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

いろんな野菜をいれて、具沢山にもできるので、いろんなアレンジができます!

  • レシピID:1300030611
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2022/10/13 14:55
    絶対☆簡単☆魚のすり身揚げ☆
    もずくを入れてみました
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る