さつまいものバターシュガー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本 200g
- バター 10g
- 三温糖(砂糖) 小1~
作り方
- 1 さつまいもは細切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、弱めの中火で1をじっくり炒める。
- 3 竹串がスッと通る軟らかさになったら三温糖を加え炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くて美味しいです♪