さつまいものバターシュガー炒め レシピ・作り方

さつまいものバターシュガー炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維たっぷり~!
甘くて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱めの中火で1をじっくり炒める。
  3. 3 竹串がスッと通る軟らかさになったら三温糖を加え炒めて完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さにより砂糖の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300030607
  • 公開日:2021/02/15
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つくったよレポート(3件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/08/03 18:29
    さつまいものバターシュガー炒め
    薄切りにしてみました!
    美味しかったです!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/28 19:18
    さつまいものバターシュガー炒め
    こんばんは!甘くて美味しかったです(*^◯^*)
  • Chakori
    Chakori
    2021/02/22 20:46
    さつまいものバターシュガー炒め
    バター味が美味しいスティックになりました。美味しく頂きました。

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