自分的基本のトリュフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚 1/2
- 豆乳 小さじ2
- ココアパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 器に板チョコをばらして入れさらに豆乳を加える。
-
2
レンジ500wで30秒温める。
よく混ぜ合わせて溶かす。 - 3 ラップなどで形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ココアパウダーをまぶして完成!
きっかけ
あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やす時間を長くすると形成しやすいです。 時短で冷凍庫もOK。型に流して可愛く♪ ※他にはフォンダンショコラのガナッシュとして使う、タルトに流し込む、クッキーで挟んだり、などなど色々と使えます!
- レシピID:1300030432
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単なのでバレンタインやホワイトデーに(*´꒳`*)