自分的基本のトリュフ レシピ・作り方

自分的基本のトリュフ
  • 5分以内
  • 100円以下
richan.66
richan.66
お口の中でとろけます♪
簡単なのでバレンタインやホワイトデーに(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • 板チョコ 1枚 1/2
  • 豆乳 小さじ2
  • ココアパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に板チョコをばらして入れさらに豆乳を加える。
  2. 2 レンジ500wで30秒温める。
    よく混ぜ合わせて溶かす。
  3. 3 ラップなどで形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ココアパウダーをまぶして完成!

きっかけ

あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やす時間を長くすると形成しやすいです。 時短で冷凍庫もOK。型に流して可愛く♪ ※他にはフォンダンショコラのガナッシュとして使う、タルトに流し込む、クッキーで挟んだり、などなど色々と使えます!

  • レシピID:1300030432
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/02/13 23:04
    自分的基本のトリュフ
    レンジで簡単に出来て良いですね^_^美味しかったです( ^ω^ )
  • シェ夫
    シェ夫
    2021/02/13 11:09
    自分的基本のトリュフ
    洗い物も少なく、簡単に出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る