わかめと黒ごまと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 塩 少々
- 乾燥わかめ 小1
- 黒ごま 小1/4
- 梅干し 1個
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
-
2
ご飯に塩、1のわかめ、黒ごまを混ぜる。
梅干しをのせ、包むようにお好みの形に握ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2023/04/07 19:05おにぎりにせず、そのまま茶碗でいただきました(*´ω`*)
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/03 22:16明日のお弁当にします。
楽しみです(///∇///) -
夢シニア2021/01/19 20:03ランチに簡単に食べられ
わかめと胡麻で海苔なくても
美味しかったです❤️ -
ちゆこ2021/01/18 07:04おはようございます(о´∀`о)美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)