白玉入り♡簡単フルーツポンチ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- みかんの缶詰め 1缶
- 黄桃の缶詰め 1缶
- パインとナタデココの缶詰め 1缶
- 白玉粉 50g
- 水 50㍉程度
- イチゴ 4粒
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え耳たぶくらいの固さになったら丸める。
- 2 鍋に熱湯をわかし丸めた白玉粉を入れ浮いてくるまで3分程度ゆでザルにあげておく。
- 3 イチゴを4等分に切る。
- 4 ボウルに缶詰めの汁も全て入れイチゴとあら熱の取れた白玉粉を入れれば出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/07/09 19:20aiai.yちゃん♪おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
みそのみ2022/03/13 17:32おやつにピッタリ!!
簡単に出来ました。ご馳走さまでした。 -
( ◠‿◠ )s2021/01/26 18:23美味しかったです!!