じゃがいもと麩と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと麩と大根葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉がシャキシャキして、お味噌汁の彩りも良くなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかけ、火が通るまで煮る。
  3. 3 麩と大根葉を加える。
  4. 4 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029158
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌大根じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る