さっぱりポン酢の冬瓜肉巻き♪ レシピ・作り方

さっぱりポン酢の冬瓜肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
冬瓜を豚肉で巻いてさっぱりポン酢で味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は親指くらいの太さの拍子木切りにして、耐熱皿に乗せラップをして、レンジ600wで1分間ほど加熱する。
  2. 2 1が冷めたら、豚肉を広げた手前に乗せ、くるくる巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 コロコロ転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら、ポン酢を加えて調味し軽く絡める。

きっかけ

冬瓜をもらったので、いろんな料理で食べてみたいと思ったから。

  • レシピID:1300028301
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ポン酢簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
冬瓜 豚肉 簡単 ポン酢
料理名
さっぱりポン酢の冬瓜肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る