さっぱりポン酢の冬瓜肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 100g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 片栗粉 約大2
- ポン酢 大1
作り方
- 1 冬瓜は親指くらいの太さの拍子木切りにして、耐熱皿に乗せラップをして、レンジ600wで1分間ほど加熱する。
- 2 1が冷めたら、豚肉を広げた手前に乗せ、くるくる巻いていく。
-
3
巻き終わったら片栗粉をまぶす。
フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして焼く。 - 4 コロコロ転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら、ポン酢を加えて調味し軽く絡める。
関連情報
- 料理名
- さっぱりポン酢の冬瓜肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません