水菜とおかかとごまの納豆 レシピ・作り方

水菜とおかかとごまの納豆
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水菜の食感が良いです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1/2袋~
  • 付属の辛子 1袋
  • 水菜 5g
  • かつお節 ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 納豆にタレと辛子を混ぜる。
  2. 2 水菜は3センチ幅に切ってのせる。
  3. 3 かつお節といりごまをかける。

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300027836
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆血圧が高めの方かつお節(鰹節)水菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/06 22:46
    水菜とおかかとごまの納豆
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    健康の為に毎日欠かさず食べたい一品ですよね。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/19 22:45
    水菜とおかかとごまの納豆
    とっても美味しかったです♡(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る