玉ねぎとマッシュルームとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとマッシュルームとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    マッシュルームは薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 今回マッシュルームは冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300024779

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027634
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンマッシュルーム玉ねぎ玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る