ニンニク醤油パワーで夏もパクパク!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

ニンニク醤油パワーで夏もパクパク!豚の生姜焼き!
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
簡単だけど、美味しい(^^)

材料(4人分)

  • 豚肩切り落とし 360g
  • おろし生姜(チューブ) 6センチ
  • 小麦粉 適量
  • 砂糖 大3
  • ニンニク醤油 大3
  • 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を上下焼きめがつくまで焼く。
  3. 3 砂糖、ニンニク醤油、酒、おろし生姜をフライパンに入れ焼き絡めたら出来上がり(^^)

きっかけ

ニンニク醤油を使って、ご飯が進むメニューを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1300026652
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食にんにく醤油
aiai.y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/07 08:03
    ニンニク醤油パワーで夏もパクパク!豚の生姜焼き!
    aiai.iさん♪
    先ほどはレポートありがとうございます!
    とても美味しかったです!ご馳走様でした★
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/02 16:49
    ニンニク醤油パワーで夏もパクパク!豚の生姜焼き!
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る