ニンニク醤油パワーで夏もパクパク!豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩切り落とし 360g
- おろし生姜(チューブ) 6センチ
- 小麦粉 適量
- 砂糖 大3
- ニンニク醤油 大3
- 酒 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を上下焼きめがつくまで焼く。
- 3 砂糖、ニンニク醤油、酒、おろし生姜をフライパンに入れ焼き絡めたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
aiai.y
毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)