簡単!赤玉ねぎと大根と人参の千枚漬け レシピ・作り方

簡単!赤玉ねぎと大根と人参の千枚漬け
  • 約15分
  • 300円前後
aiai.y
aiai.y
旬の赤玉ねぎと大根でさっぱりした千枚漬けを作りました!

材料(8人分)

  • 赤玉ねぎ 1個
  • 大根 中1個
  • 人参 中3分の1
  • 砂糖 120g
  • 60ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤玉ねぎと人参は千切りにして大根はスライサーでおろす。
  2. 2 ボウルに切った野菜を入れて砂糖、酢、塩をいれる。
  3. 3 水が上がったら出来上がり。
    1日ほどたつと味が馴染んでおいしく出来上がります。

きっかけ

旬の赤玉ねぎを頂いたので、サッパリと食べれる千枚漬けを作ってみました(^^)

  • レシピID:1300025743
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の漬物新玉ねぎ
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る