砂糖酢で旨いしまあじの握り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しまあじ 一口サイズ6切れ
- 米 125g
- 寿司酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 我が家は釣って来たしまあじをさばきましたが売られている刺し身でもok
- 2 米をボールに入れ寿司酢、砂糖を入れ混ぜ合わせます(良く冷まします)
- 3 米1貫につき25g程度にします
- 4 片手で米をとりニギニギして形を整えます(握りすぎNG)
- 5 4の上に切ったしまあじを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)