キムチチゲ鍋 レシピ・作り方

キムチチゲ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
材料を切ってしまえば後は土鍋でグツグツするだけ★野菜栄養たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします
  2. 2 もやしは水洗いしザルにあげ水気を切ります
  3. 3 ウインナーは斜めに線を薄くいれます。
  4. 4 ニラは洗って5cm幅に切ります
  5. 5 しめじは底を切り捨てます
  6. 6 長ネギは斜め切りにします
  7. 7 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります
  8. 8 鍋にキムチの素を入れ1〜7の材料とキムチを投入します
  9. 9 グツグツして野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ火が通ったら完成

きっかけ

白菜が無かったのでお野菜たっぷりで作りました

  • レシピID:1300025172
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る