キムチチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします
- 2 もやしは水洗いしザルにあげ水気を切ります
- 3 ウインナーは斜めに線を薄くいれます。
- 4 ニラは洗って5cm幅に切ります
- 5 しめじは底を切り捨てます
- 6 長ネギは斜め切りにします
- 7 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 8 鍋にキムチの素を入れ1〜7の材料とキムチを投入します
- 9 グツグツして野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/09/25 19:44美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)