じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒して水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
ハムは細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたら1のじゃがいも、ハム、コンソメを加え炒める。
-
5
塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2021/08/25 07:27おいし~い(*^^*)お弁当にもいいですね!庭のパセリをちらしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
汁気が無いのでお弁当にもおすすめ♪