じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで火を通しておくので時短になります。
汁気が無いのでお弁当にもおすすめ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら1のじゃがいも、ハム、コンソメを加え炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024450
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他のハム玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/08/25 07:27
    じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメ炒め
    おいし~い(*^^*)お弁当にもいいですね!庭のパセリをちらしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る