レンジで☆ほうれん草とちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで1分半位加熱。
水(分量外)に晒してアクを抜き水気を絞る。 -
2
ちくわは棒状に切る。
(縦に4等分して長さを半分にする) -
3
ボウルに〇を入れて混ぜる。
1のほうれん草、ちくわを加えよく混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)