さつまいもと人参のそぼろあんかけ レシピ・作り方

さつまいもと人参のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ホクホクのさつまいもにそぼろあんが絡んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は厚さ5ミリの輪切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、〇とさつまいも、人参を加える。
    蓋をして時々混ぜて煮る。
  4. 4 さつまいもと人参に竹串をさしてスッと通れば、片栗粉を水で溶いて加える。
  5. 5 とろみがついたら皿に盛り付け、小ねぎをのせて完成。

きっかけ

さつまいもと人参がお買い得だったので。

  • レシピID:1300023663
  • 公開日:2019/09/10
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カテゴリ
豚ひき肉ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理にんじんさつまいも
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