ポリ袋で簡単!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本 正味200g
- だしの素 小1/2
- 塩 小1/2
- きび砂糖 小1/2強
作り方
- 1 きゅうりは斜めに7~8ミリ幅に切る。
- 2 ポリ袋に全ての材料を入れて、調味料が全体に行き渡るよう軽く揉む。
- 3 空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間位漬けると完成。
きっかけ
きゅうりが安かったので、きゅうりだけで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりから結構水分が出るので、薄いポリ袋の場合は二重にするか、下にボウル等を置くと良いです。
- レシピID:1300023547
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ルフィママ2023/01/28 17:18簡単で美味しかったです。
あと一品が欲しい時にも良いですね。 -
ひかりん★2023/01/28 03:05美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/07/20 06:12とっても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♬
-
ブルーボリジ2020/07/03 08:56アイラップ(ポリ袋)が欠かせないケンミン性、待ってましたとばかりにポリ袋に惹かれて。もぎ立てキュウリが簡単美味しい浅漬けに変身。ご馳走さまでした♪