レンジで☆えのき茸とトマトと枝豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- えのき茸 正味30g
- トマト 小1個
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- ぽん酢 大1~
- 白いりごま 小1/2
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし4センチ幅に切る。
耐熱皿にのせて、800Wのレンジで30秒位加熱し粗熱を取る。 - 2 トマトはくし切りにする。
-
3
うどんは袋のまま800Wのレンジで1分位加熱。
流水でしめて水気をきる。 - 4 皿に3のうどんを盛り付け、トマト、えのき茸、枝豆をのせる。
- 5 ごまをふってぽん酢を回しかけたら完成。
きっかけ
うどん、トマト、えのき茸が安かったので。 家にあった枝豆も入れたら彩りが良くなるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけると美味しいです。
- レシピID:1300023521
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので、暑い夏にぴったり!