レンジで☆長芋と枝豆の冷やしうどん レシピ・作り方

レンジで☆長芋と枝豆の冷やしうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋がサクサク!
ぽん酢でさっぱりと頂きます。
火を使うと暑いので、うどんはレンジで加熱しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて5ミリ角の棒状に切る。
  2. 2 うどんは袋のまま800Wのレンジで1分位加熱。
    流水でしめて水気をきる。
  3. 3 皿に2のうどんを盛り付け、長芋と枝豆をのせる。
  4. 4 海苔をちぎりながらかけ、ごまもかける。
  5. 5 ぽん酢を回しかけたら完成。

きっかけ

うどんと長芋が安く買えたので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ると美味しいです。

  • レシピID:1300023472
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん海苔ポン酢枝豆長芋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る