レンジで☆長芋と枝豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 長芋 正味40g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- 海苔 小1枚
- 白いりごま 小1/2
- ぽん酢 大1
作り方
- 1 長芋は皮をむいて5ミリ角の棒状に切る。
-
2
うどんは袋のまま800Wのレンジで1分位加熱。
流水でしめて水気をきる。 - 3 皿に2のうどんを盛り付け、長芋と枝豆をのせる。
- 4 海苔をちぎりながらかけ、ごまもかける。
- 5 ぽん酢を回しかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぽん酢でさっぱりと頂きます。
火を使うと暑いので、うどんはレンジで加熱しました。