牛肉と長芋と人参の和風炒め レシピ・作り方

牛肉と長芋と人参の和風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋の食感がサクサク♪お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • 牛こま切り落とし肉 170g
  • 長芋 正味300g
  • 人参 1/2本 80g
  • ごま油 小1
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1.5弱
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて厚さ7ミリの半月切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参、長芋の順に加えて更に炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら〇で味付けする。
    全体によく絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

長芋が安かったので。

  • レシピID:1300023073
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)にんじん長芋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る