鶏もも肉とキャベツのカレー風味炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
たまには変わった味で食べようと思い、カレー風味にしました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚 300g
  • キャベツ 360g
  • 塩、こしょう(下味用) 各少々
  • オリーブオイル 小1
  • ◯コンソメ顆粒 小1
  • ◯カレー粉 小1
  • ◯塩、こしょう 各少々
  • ◯ケチャップ 大2
  • ◯とんかつソース 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は、黄色い脂を取り除き一口大に切る。
    キャベツは3センチ角のざく切り。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
    脂が沢山出てくるので、菜箸等でキッチンペーパーを使って拭き取りながら焼く。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて軽く炒める。
  5. 5 ◯を加えて、全体をよく混ぜながら炒めれば完成。

きっかけ

たまには変わった味で食べようと思い、カレー風味にしました。

おいしくなるコツ

我が家では子供も食べるので、辛さは控えめにしています。 辛いのが平気な方は、お好みでカレー粉を増やして下さい。

  • レシピID:1300021914
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理肉野菜炒めキャベツ
関連キーワード
カレー粉 ケチャップ 主菜 メイン料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る