鶏もも肉とキャベツのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、黄色い脂を取り除き一口大に切る。
キャベツは3センチ角のざく切り。 - 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
脂が沢山出てくるので、菜箸等でキッチンペーパーを使って拭き取りながら焼く。 - 4 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて軽く炒める。
- 5 ◯を加えて、全体をよく混ぜながら炒めれば完成。
きっかけ
たまには変わった味で食べようと思い、カレー風味にしました。
おいしくなるコツ
我が家では子供も食べるので、辛さは控えめにしています。 辛いのが平気な方は、お好みでカレー粉を増やして下さい。
- レシピID:1300021914
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません