鶏ひき肉とじゃがいもと人参のケチャップソテー レシピ・作り方
![鶏ひき肉とじゃがいもと人参のケチャップソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64627647b4611b404e61bc10ed7547f4d9415df.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切り。
玉ねぎはくし切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
4
水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして時々混ぜながら中火で10分位蒸す。
じゃがいもと人参に竹串をさして、スッと通ればOK。 - 5 ケチャップ、とんかつソース、塩、こしょうで味付けして、全体に絡んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません