鶏ひき肉とじゃがいもと人参のケチャップソテー レシピ・作り方

鶏ひき肉とじゃがいもと人参のケチャップソテー
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少ない水分で具材を蒸し茹でして、最後に味付けします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は乱切り。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして時々混ぜながら中火で10分位蒸す。
    じゃがいもと人参に竹串をさして、スッと通ればOK。
  5. 5 ケチャップ、とんかつソース、塩、こしょうで味付けして、全体に絡んだら完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけると美味しいです。

  • レシピID:1300021791
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉肉野菜炒め玉ねぎにんじんじゃがいも
関連キーワード
ケチャップソテー ケチャップ 炒める 蒸し茹で
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る