漬けて焼くだけ◎鶏むね肉の塩麹漬け レシピ・作り方

漬けて焼くだけ◎鶏むね肉の塩麹漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
おねいちゃn
おねいちゃn
前もって漬けておくだけで、簡単おいしい鶏むね料理になります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りする
    保存袋に鶏むね肉・塩麹・みりんを入れて揉み込む
  2. 2 1時間ほど冷蔵庫で寝かせる

    ※お急ぎの時は15分でもOKです
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏むね肉を焼く
    焦げないように裏返しながら5~6分加熱する
  4. 4 鶏むね肉に焼き色がついたらお皿に取り出す

    4~5mm幅に切った細ねぎを散らしてできあがり

きっかけ

おいしくて手間がかからないお肉が食べたくて

おいしくなるコツ

1晩漬け込むとしっかりと味が染み込んで、よりおいしいです お弁当にも便利ですよ

  • レシピID:1300021579
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る