簡単すぎて美味しいお豆腐の生チョコ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- チョコレート 200g
- 豆腐 絹でも木綿でも可 150g
- 溶けない粉砂糖 適量
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切りザルにあげて軽く水切りしておく。
ある程度水切りできたらハンドブレンダーで滑らかにする。 - 2 チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かす。
- 3 ②に①を加えて混ぜ、きれいに混ざったら、バットにラップを敷きチョコレート生地を流して表面を均す。
- 4 冷凍庫で2時間冷やして、お好きなサイズにカットして粉砂糖をふって完成☆
- 5 注!冷蔵庫でも溶けてしまいます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません