簡単すぎて美味しいお豆腐の生チョコ レシピ・作り方

簡単すぎて美味しいお豆腐の生チョコ
  • 約15分
nohohon kitchen
nohohon kitchen
ほんのり大豆な病みつきになっちゃう生チョコ♡

材料(4〜5人分)

  • チョコレート 200g
  • 豆腐 絹でも木綿でも可 150g
  • 溶けない粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切りザルにあげて軽く水切りしておく。
    ある程度水切りできたらハンドブレンダーで滑らかにする。
  2. 2 チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かす。
  3. 3 ②に①を加えて混ぜ、きれいに混ざったら、バットにラップを敷きチョコレート生地を流して表面を均す。
  4. 4 冷凍庫で2時間冷やして、お好きなサイズにカットして粉砂糖をふって完成☆
  5. 5 注!冷蔵庫でも溶けてしまいます。

きっかけ

カロリー抑えたおしゃれに見えるおやつを考えて♪

  • レシピID:1300021558
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ低カロリーお菓子簡単お菓子その他のお菓子バレンタインチョコ
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る