もずくと卵のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープ、賽の目に切った豆腐、もずくを入れ火にかけます
- 2 沸騰したら塩を入れ溶いた卵をそっと流し入れたらゴマ油を垂らし完成
- 3 もずくはこちらを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/03/30 07:48簡単に朝食出来ました!ごま油の香りもいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)