かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm幅くらいに切り耐熱皿に並べラップをして850wの電子レンジで8分過熱。柔らかくなったらOK
-
2
スライスチーズは1cm×1cmくらいに切って下さい。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 3 柔らかくなったかぼちゃをボールに移し潰したら⚪️を全て入れ混ぜ合わせます。
- 4 混ぜたかぼちゃをゴルフボールくらいの大きさに丸めます。(少し手を湿らせるとくっつきにくいです。)
- 5 小麦粉→溶いた生卵→パン粉の順に全体に衣をつけ、しっかり温まったら油で焦がさないように揚げていきます。油はコロッケが浸かるくらいの量にしてください
-
6
こんがりキツネ色になったらOK⭐️
油きりをします。
油きりが完了したらお皿に盛りつけ、パセリをかけ完成
きっかけ
毎日悩む主人のお弁当の中身。。かぼちゃが冷蔵庫にあったので、夜ご飯にもなるし、お弁当にも可愛いサイズなので⭐️
おいしくなるコツ
揚げ物は揚げたてを食べられたら何よりも美味しい気がします⭐️
- レシピID:1300021060
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません