豚バラと大根葉のうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 大根葉 40グラム
- 豚バラ薄切り肉 40~50グラム
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 水 300cc
- 塩 少々
作り方
-
1
肉は一口大に切る。
大根葉は荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。 -
2
水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かし、肉をほぐしながら入れる。
肉の色が変わったら大根葉を入れて軽く温める。 -
3
熱湯でうどんを茹でる。
手順2・3は同時進行で^^ - 4 ザルで湯切りした熱々のうどんに手順2をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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