豚バラと大根葉のうどん♪ レシピ・作り方

豚バラと大根葉のうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 大根葉 40グラム
  • 豚バラ薄切り肉 40~50グラム
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 300cc
  • 少々

作り方

  1. 1 肉は一口大に切る。

    大根葉は荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かし、肉をほぐしながら入れる。

    肉の色が変わったら大根葉を入れて軽く温める。
  3. 3 熱湯でうどんを茹でる。

    手順2・3は同時進行で^^
  4. 4 ザルで湯切りした熱々のうどんに手順2をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020807
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る