生姜蜂蜜焼酎♪ レシピ・作り方

生姜蜂蜜焼酎♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を摩り下ろす。

    見かけ重視で、レモンはスライスを使いました。風味だけでなく、味を強く出したいなら絞り汁でもOK^^
  2. 2 水100cc・焼酎150ccを軽く温め、蜂蜜大さじ1弱を溶かし入れる。
  3. 3 おろし生姜・レモンを加えて出来上がり♪

    焼酎・水の割合はお好みでどうぞ。焼酎苦手ですが、これなら飲めます^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020776
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎レモン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る