大根葉と卵のスープ♪ レシピ・作り方

大根葉と卵のスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根葉 80グラム
  • 卵 小 2個
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 4カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐす。

    大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。

    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・醤油小さじ2を加える。

    さらに水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  3. 3 沸いた中に卵液を細く流し入れ、お玉で軽くひと混ぜ。
  4. 4 大根葉を入れ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020613
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る