大根葉と卵のスープ♪ レシピ・作り方
![大根葉と卵のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36eda76fe7d64b2dfdc9602b4bea8487885eb03d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 80グラム
- 卵 小 2個
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- 水 4カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
卵2個を割りほぐす。
大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・醤油小さじ2を加える。
さらに水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。 -
3
沸いた中に卵液を細く流し入れ、お玉で軽くひと混ぜ。
-
4
大根葉を入れ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません