豚ももブロックのおでん煮♪ レシピ・作り方

豚ももブロックのおでん煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱。

    ザルでにとり水気をきる。
  2. 2 肉は一口大に切る。

    人参葉は1センチ幅、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

    板蒟蒻は塩少々で揉み、熱湯でゆでる。フォークで表面に穴をたくさんあけ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 おでんの顆粒出汁1袋・水6カップ・具材を火にかけ、アクを取り除きながら煮る。

    アクがでなくなったら味を見て、塩少々で調える。

    焼き豆腐ではなく練り物を入れるなら塩無しでOK^^
  4. 4 落し蓋をし、弱火で1時間ほど煮て、肉がホロっと柔らかくなったら出来上がり♪

    一旦冷まして味を染みこませると美味しいです^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020420
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る