豚ももブロックのおでん煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅に切り、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱。
ザルでにとり水気をきる。 -
2
肉は一口大に切る。
人参葉は1センチ幅、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
板蒟蒻は塩少々で揉み、熱湯でゆでる。フォークで表面に穴をたくさんあけ、食べやすい大きさに切る。 -
3
おでんの顆粒出汁1袋・水6カップ・具材を火にかけ、アクを取り除きながら煮る。
アクがでなくなったら味を見て、塩少々で調える。
焼き豆腐ではなく練り物を入れるなら塩無しでOK^^ -
4
落し蓋をし、弱火で1時間ほど煮て、肉がホロっと柔らかくなったら出来上がり♪
一旦冷まして味を染みこませると美味しいです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません