ゴマ豆乳のぶっかけ冷麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリはスライサーで細切り。
ミニトマトは1個を半分に切る。
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
冷麺は胡麻ダレ付きを使います^^ -
2
豆乳大さじ5・付属の胡麻だれ1人前・コチュジャン小さじ1/2を混ぜ、出汁つゆ3倍濃縮少々で調える。
写真は出汁つゆ小さじ1/2弱。コチュジャン・出汁つゆは味をみて加減して下さい。 -
3
麺を熱湯で茹でる。
冷水で洗って滑りをとり、ザルでしっかり水切りする。 - 4 麺にキュウリ・ミニトマト・ワカメ・炒り胡麻少々をのせ、手順2をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません