レンジで簡単!やみつき!チーズのスティックラスク レシピ・作り方
- 約10分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 食パンの耳をタテに半分に、スティック状に切る。細くする事でつかみやすく、食感が良くなります。
- 2 耐熱皿(もしくはレンジの天板)にクッキングシートを敷いてカットした食パンの耳を隙間なく並べる。オーリブオイル、粉チーズ、塩、胡椒を満遍なくかける。
-
3
レンジで2分加熱。
いったん取り出して今度はパン同士の隙間が空くように離す。再びレンジで様子を見ながらカリカリになるまで1〜2分加熱。
加熱しすぎると焦げてしまうので注意。 - 4 全体に満遍なくパセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
サンドイッチや離乳食作りで大量に余るパンの耳を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
◎隙間なく並べるのは、粉チーズがパンからこぼれないようにするためです。 ◎途中で隙間を開けるのはパン同士がくっついてしまわないようにするのと、早くカリカリにするためです。 ◎レンジによって差があるので、加熱時間は様子をみながら調節を。
- レシピID:1300019525
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません