山東菜と厚揚げのおかか和え♪ レシピ・作り方

山東菜と厚揚げのおかか和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 山東菜 180グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
  • 鰹節 4グラム
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です。生でも食べれます。
  2. 2 絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。

    山東菜はザク切り。
  3. 3 三東菜を熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとる。

    荒熱が取れたら水気を絞る。
  4. 4 絹厚揚げ・三東菜・麺つゆ2倍濃縮大さじ4・鰹節4グラム・ゴマ油ひとたらしを混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019503
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る