山東菜と厚揚げのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- 山東菜 180グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
- 鰹節 4グラム
- ゴマ油 ひとたらし
作り方
- 1 山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です。生でも食べれます。
-
2
絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。
山東菜はザク切り。 -
3
三東菜を熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとる。
荒熱が取れたら水気を絞る。 - 4 絹厚揚げ・三東菜・麺つゆ2倍濃縮大さじ4・鰹節4グラム・ゴマ油ひとたらしを混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません