もずく酢のピリ辛スープ♪ レシピ・作り方

もずく酢のピリ辛スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カップもずく酢 (黒酢味) 2個
  • 小松菜 60グラム
  • 人参 1/3本
  • 4カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • チューブニンニク 少々
  • 小さじ1/4
  • ラー油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。

    人参は拍子切り。
  2. 2 水4カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かす。

    小松菜・人参・カップもずく酢2個・チューブニンニク少々・塩小さじ1/4を加えて軽く煮る。
  3. 3 塩こしょう少々で調え、ラー油少々を加えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019452
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく小松菜にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る