タケノコの胡麻和え♪ レシピ・作り方

タケノコの胡麻和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 水煮タケノコ 500グラム
  • 人参 小 1本
  • 擦り胡麻 大さじ4
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ7
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2弱
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮タケノコは小さく切り、熱湯でさっと茹でる。
    人参もタケノコと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、タケノコ・人参を軽く炒める。
  3. 3 砂糖大さじ3・出汁醤油3倍濃縮大さじ7を加え、混ぜながら炒め煮にする。
  4. 4 汁気がなくなったら火を消し、醤油大さじ1/2弱・擦りゴマ大さじ4・炒りゴマ大さじ1.5をくわえて混ぜる。

    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019154
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る