タケノコの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水煮タケノコ 500グラム
- 人参 小 1本
- 擦り胡麻 大さじ4
- 炒りゴマ 大さじ1.5
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ7
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1/2弱
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
水煮タケノコは小さく切り、熱湯でさっと茹でる。
人参もタケノコと同じくらいの大きさに切る。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、タケノコ・人参を軽く炒める。
- 3 砂糖大さじ3・出汁醤油3倍濃縮大さじ7を加え、混ぜながら炒め煮にする。
-
4
汁気がなくなったら火を消し、醤油大さじ1/2弱・擦りゴマ大さじ4・炒りゴマ大さじ1.5をくわえて混ぜる。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません