タケノコの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮タケノコ 200グラム
- 唐揚げ粉 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 水煮タケノコは薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
-
2
水気をしっかり拭き取ったタケノコに唐揚げ粉大さじ1強をまぶし、10分ほどおく。
唐揚げ粉は水溶きタイプではなく粉末タイプです。 -
3
熱したサラダ油でタケノコを揚げる。
個人的にはしっかりめに揚げて水分を飛ばしたほうが好みです。 -
4
表面がカリッとした感じになったら取り出して軽く油を切る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/04/15 18:42唐揚げにしたら、いつもと目先が変わって家族がたくさん食べてくれました。ありがとうございました!