タケノコとワラビの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 水煮タケノコ 80グラム
- アクをとったワラビ 100グラム
- 人参 2センチ
- 冷凍角切り鶏モモ肉 100グラム
- 牡蠣醤油 大さじ2
- 和風だし3倍濃縮 大さじ3
作り方
-
1
ワラビは1センチ幅に切る。
タケノコ・人参は小さく切る。
鶏肉は冷凍品で5ミリ角になったもの。凍ったまま使いました。 - 2 肉・タケノコ・ワラビ・人参・牡蠣醤油大さじ2を良く混ぜ、10分ほどおく。
-
3
洗った米3合に3合分の水・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を入れて混ぜる。
さらに手順2を汁ごとのせて、炊飯ボタンを押す。 - 4 炊き上がったら、全体に軽く混ぜ合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません