タケノコとワラビの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

タケノコとワラビの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 3合
  • 水煮タケノコ 80グラム
  • アクをとったワラビ 100グラム
  • 人参 2センチ
  • 冷凍角切り鶏モモ肉 100グラム
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • 和風だし3倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1 ワラビは1センチ幅に切る。
    タケノコ・人参は小さく切る。
    鶏肉は冷凍品で5ミリ角になったもの。凍ったまま使いました。
  2. 2 肉・タケノコ・ワラビ・人参・牡蠣醤油大さじ2を良く混ぜ、10分ほどおく。
  3. 3 洗った米3合に3合分の水・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を入れて混ぜる。

    さらに手順2を汁ごとのせて、炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら、全体に軽く混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019020
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る