乾燥バジルの焼きそば♪ レシピ・作り方

乾燥バジルの焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ベーコンは細切り。
    シメジは手でほぐす。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    焼きそばの麺はラップをかけてレンジで温める。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→シメジ・キャベツの順に入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたら塩こしょう少々をふる。
  3. 3 温かい状態の焼きそば麺を入れ、コンソメ顆粒小さじ1/2・乾燥バジル少々・酒大さじ1をふりかける。
    よく炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018779
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベーコンキャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る