乾燥バジルの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ・ベーコンは細切り。
シメジは手でほぐす。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
焼きそばの麺はラップをかけてレンジで温める。 -
2
オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→シメジ・キャベツの順に入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら塩こしょう少々をふる。 -
3
温かい状態の焼きそば麺を入れ、コンソメ顆粒小さじ1/2・乾燥バジル少々・酒大さじ1をふりかける。
よく炒め合わせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません