小豆の野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水で軽く洗った小豆の3倍ほどの水をいれて火にかける。茹でこぼしてザルにあげる。
これを3回繰り返す。 -
2
小豆に5倍くらいの水を入れ茹でる。
アクが出たら取り除き、水が小豆にかぶるくらいになるよう足しながら1時間ほど煮る。
指で潰れるくらい。スープなので少し固めでもOK。 -
3
キャベツ・ベーコンは小さく切る。
ニンニクはみじん切り。
玉ねぎは5ミリ角。 -
4
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎ→キャベツ
・小豆の順に入れて炒める。 -
5
水5カップ・酒大さじ1・コンソメ顆粒小さじ4を入れて煮る。
野菜がくったりとなたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません