乾燥とうもろこしコーンスープでココナッツオムライス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- ■ コーンスープ
- 乾燥とうもろこしの実 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- バター 30g
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- 牛乳 800㏄
- コンソメキューブ 2個
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 卵 3個
- ■ チキンライス
- 鶏肉(もも肉) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- エキストラバージンココナッツオイル 大さじ3
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- ご飯 2合
- ケチャップ 100g
- ウスターソース 大さじ5
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしの実を用意します。
- 2 トレイの上にクッキングシートをしいて、とうもろこしの実を並べて食品乾燥機のスイッチオン!
-
3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥) -
4
乾燥させたつぶとうもろこしを用意します。
※ 半分はミルサーで細かくし、半分はつぶのまま調理します。 - 5 乾燥とうもろこしの実を半分ミルサーで細かくします。
- 6 こちらは細かくしたもの。
- 7 みじん切りにした玉ねぎを用意します。
- 8 鍋にバターを入れ溶かします。
- 9 玉ねぎに塩コショウして軽く炒めます。
- 10 細かくしたとうもろこしの実を加えて炒めます。
- 11 残りのつぶのままの乾燥とうもろこしの実を加えて軽く炒めます。
- 12 少量の牛乳とコンソメキューブを入れ溶かします。
- 13 コンソメキューブが溶けたら、残りの牛乳を加え煮立たせます。
- 14 水溶き片栗粉を用意します。
- 15 水溶き片栗粉を加え素早くかき混ぜます。
- 16 溶き卵を加えてかき混ぜます。
- 17 ココナッツオイルでチキンライスを作ります。
- 18 玉ねぎととり肉を用意します。
- 19 フライパンにココナッツオイルを入れます。
- 20 鶏肉に塩コショウを振りかけ炒めます。
- 21 玉ねぎを加えて炒めます。
- 22 ご飯を加えて炒めます。
- 23 ケチャップとウスターソースを加えて炒めます。
- 24 ココナッツオイルのチキンライスの出来上がりです!
- 25 チキンライスをお皿に盛り付け、その上に玉子入りコーンスープをかけてパセリをのせて出来上がり!
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こちらのレシピは
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きっかけ
乾燥とうもろこしで作ったコーンスープはがめちゃ甘で甘みが強い場合はチキンライスに酸味の強いイタリアントマトなどを加えて下さい!ココナッツオイルとトマトソースの組み合わせはすごく美味しい!ココナッツオイルは少し多めでもOK!ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
食品乾燥機でとうもろこしの実を乾燥させると甘みや旨みが濃縮してとても美味しくなります!長期保存も可能なのでいつでも簡単に調理できてとても便利です。またココナッツオイルのチキンライスも本当におススメ!ヘルシーオイルを使ったおススメの一品です!
- レシピID:1300017147
- 公開日:2016/10/23
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